Fumetto o bisque di gamberi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Sgombro al cartoccio
Sgombro1.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Sgombro (100 g)
  • Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatevi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.

Conservazione

  • Lo Sgombro può essere conservato in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.
  • Una volta cotto lo sgombro deve essere accuratamente deliscato. Io consiglio sempre di controllare che non sia rimasta nessuna lisca, schiacciando la polpa tra le dita e poi offritela al vostro bambino. Se volete potete frullare la polpa insieme con il sughetto presente nella carta forno ed aggiungerla alla pastina che avete cotto per il piccolo, offrendo un piatto unico completo da un punto di vista nutrizionale.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Lo sgombro così come tutti i pesci azzurri, ricopre un ruolo fondamentale perché è ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Ha un ciclo di vita breve e quindi non accumula mercurio.
  3. Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
  4. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.