Frullato di fragole con latte
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Frullato di fragole con Latte | |
---|---|
![]() | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli e versatele nel frullatore.
- Aggiungete il latte e lo zucchero.
- Iniziate a bassa velocità per mischiare gli ingredienti e poi una volta sminuzzati grossolanamente portate alla massima velocità fino a rendere tutto cremoso.
- Versate il frullato in un bicchiere e servite con una cannuccia.
Consigli
- Questa ricetta si può preparare in primavera quando trovate le fragole in produzione.
- Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- Evitate il frullatore ad immersione che tende a sfibrare la polpa. Il frullatore classico con bicchiere di vetro o plastica lascia la polpa bella densa.
- E' un ottima idea per una merenda salutare.
- Potete servire il frullato per tutta la famiglia anche freddo, risulta molto dissetante.
- Se volete altre ricette per preparare gustosi frullati leggete il post Frullati di frutta : consigli e ricette di Pappablog.
- Se amate i biscotti genuini e golosi vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
Precauzioni
- Offrite il frullato appena preparato, non può essere conservato è facilmente deperibile.
- Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.