Frullato di avocado e basilico

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Frullato di avocado e basilico
Frullatoavocadoebasilico.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • 4 foglie di basilico fresco
  • un bicchiere di latte
  • un cucchiaio di succo di limone
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Nel bicchiere del frullatore mettete la polpa dell'avocado, le foglie di basilico, il latte e un cucchiaio di succo di limone.
  2. Iniziate a bassa velocità per mischiare gli ingredienti e poi una volta sminuzzati grossolanamente portate alla massima velocità fino a rendere tutto cremoso.
  3. Versate il frullato in due bicchieri e servite con una cannuccia. Se volte dare un tocco in più personalizzate i bicchieri con i Segna Bicchieri Tescoma Oceano. Il set contiene 12 pezzi raffiguranti animali marini.

Consigli

  1. Questa ricetta si può preparare in primavera e in estate quando trovate il basilico fresco.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Evitate il frullatore ad immersione che tende a sfibrare la polpa. Il frullatore classico con bicchiere di vetro o plastica lascia la polpa bella densa. Se volete acquistare un ottimo frullatore vi consiglio il Frullatore Girmi FR23 con bicchiere in vetro, capienza 600 ml, efficiente, resistente, facile da pulire e molto economico
  4. E' un ottima idea per una merenda salutare.
  5. Potete servire il frullato per tutta la famiglia anche freddo, risulta molto dissetante.
  6. La dose della ricetta é per due persone.
  7. Se volete altre ricette per preparare gustosi frullati leggete il post Frullati di frutta : consigli e ricette di Pappablog.

Precauzioni

  1. Offrite il frullato appena preparato.