Differenze tra le versioni di "Frollini al miele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
 
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
 
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappablog.it/marmellata-di-mele-cotogne/ link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
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Versione delle 00:50, 22 nov 2022


Frollini al miele
Frollini al miele.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (300 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Zucchero semolato(80 gr)
  • Miele(75 gr)
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
  2. Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
  5. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  6. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.


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