Differenze tra le versioni di "Frollini al miele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
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* Farina di Maiorca ''(300 gr)''
* Olio EVO''(120 ml)''
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* Olio EVO''(150 ml)''
* Zucchero di canna''(200 gr)''
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* Zucchero semolato''(80 gr)''
* Tre uova
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* Miele''(75 gr)''
* Scorza grattugiata di mezzo limone
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* Un uovo
* Lievito per dolci ''(8 gr)''
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* Scorza grattugiata di un limone
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* Lievito per dolci ''(un cucchiaino)''
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
* 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare
 
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
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#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
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#Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
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#Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
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#Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
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#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
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#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite.
#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
 
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
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* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da  inzuppare nel latte o nel thè .
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  

Versione delle 23:50, 5 nov 2020


Frollini al miele
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (300 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Zucchero semolato(80 gr)
  • Miele(75 gr)
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
  2. Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
  5. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  6. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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