Differenze tra le versioni di "Frollini al miele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(2 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 37: Riga 37:
 
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da  inzuppare nel latte o nel thè .
 
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da  inzuppare nel latte o nel thè .
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
+
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
 +
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
 +
 
 +
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
 
[[Category:Dolci]]
 
[[Category:Dolci]]
Riga 48: Riga 51:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Frollini al miele
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=frollini al miele,biscotti al miele,ricetta frollini al miele, come preparare i frollini al miele,frollini al miele fatti in casa,biscotti fatti in casa, biscotti genuini,biscotti da inzuppo,merenda bimbi,svezzamento bimbi
 +
|description=I frollini al miele sono biscotti preparati con ingredienti genuini,deliziosi e profumati,buoni se inzuppatima anche buoni da mangiare asciutti
 +
|image=Frollini al miele.jpg
 +
|image_alt=Frollini al miele
 +
}}

Versione attuale delle 23:47, 26 mag 2021


Frollini al miele
Frollini al miele.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (300 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Zucchero semolato(80 gr)
  • Miele(75 gr)
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
  2. Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
  5. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  6. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.


Cliccaperaltrericette nero.jpg