Differenze tra le versioni di "Frollini al miele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(13 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
+
* [https://amzn.to/3o4JtQ6 Farina di Maiorca] ''(300 gr)''
* Olio EVO''(120 ml)''
+
* Olio EVO''(150 ml)''
* Zucchero di canna''(200 gr)''
+
* Zucchero semolato''(80 gr)''
* Tre uova
+
* [https://amzn.to/3nYBuE4 Miele]''(75 gr)''
* Scorza grattugiata di mezzo limone
+
* Un uovo
* Lievito per dolci ''(8 gr)''
+
* Scorza grattugiata di un limone
 +
* Lievito per dolci ''(un cucchiaino)''
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
* 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare
 
  
|tempo=10 min. per impastare,12 ore di lievitazione in frigo e per la cottura 15  
+
 
 +
|tempo=10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15  
 
}}
 
}}
  
Riga 20: Riga 21:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
+
#In una [https://amzn.to/41aegK8 ciotola] mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
+
#Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
+
#Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
 +
#Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
+
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
+
#Togliete l'impasto dal frigo e ponetelo su una [https://amzn.to/41euSQq spianatoia]. Con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare [https://amzn.to/3UadJ7S Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso] e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in [https://amzn.to/3DtcdYn Tescoma 643587 Handy accessori] per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
 
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
+
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Riga 34: Riga 35:
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
+
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da  inzuppare nel latte o nel thè .
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
+
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
 +
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
 +
* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappablog.it/marmellata-di-mele-cotogne/ link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
 +
* Se vi piacciono i muffin leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-per-muffin/ '' Ricette per muffin''] e troverete tante idee golose.
 +
* Se volete realizzare questi frollini al miele senza glutine vi lascio il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frollini-al-miele-senza-glutine/ link] di una ricetta assolutamente da provare.
 +
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
 
[[Category:Dolci]]
 
[[Category:Dolci]]
Riga 47: Riga 53:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Frollini al miele
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=frollini al miele,biscotti al miele,ricetta frollini al miele, come preparare i frollini al miele,frollini al miele fatti in casa,biscotti fatti in casa, biscotti genuini,biscotti da inzuppo,merenda bimbi,svezzamento bimbi
 +
|description=I frollini al miele sono biscotti preparati con ingredienti genuini,deliziosi e profumati,buoni se inzuppati ma anche buoni da mangiare asciutti
 +
|image=Frollini al miele.jpg
 +
|image_alt=Frollini al miele
 +
}}

Versione attuale delle 00:11, 18 feb 2024


Frollini al miele
Frollini al miele.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (300 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Zucchero semolato(80 gr)
  • Miele(75 gr)
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
  2. Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la farina. Infine unite il pizzico di sale.
  5. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  6. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e ponetelo su una spianatoia. Con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti che trovate sul sito www.pappablog.it.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
  • Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.
  • Se volete realizzare questi frollini al miele senza glutine vi lascio il link di una ricetta assolutamente da provare.
Cliccaperaltrericette nero.jpg