Frittella siciliana di fave e piselli

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Frittella siciliana di fave e piselli
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
  2. Sgusciate fave e piselli
  3. Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a coltello a pezzi molto piccoli.
  4. Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta'a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
  5. in una casseruola versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili.
  6. Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi.
  7. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  8. La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata.

Conservazione

  • La frittella cotta puo' essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.

Consigli

  • E' un contorno goloso che puo' diventare un piatto unico se utilizzato per condire la pasta oppure per dare sapore alle uova strapazzate
  • Le prime volte che la proponete al vostro bambino puo' essere utile frullarla per abituarlo piu' facilmente al nuovo cibo.
  • La frittella va preparata esclusivamente a Primavera quando e' possibile trovare fave,piselli,carciofi freschi.
  • la dose della ricetta e' calcolata per quattro persone.

Importante

Nonostante il nome non e' una frittura ma una pietanza completamente vegetale.


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