Frittata light con spinaci
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Frittata Light con Spinaci | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
Cottura Spinaci
- Pulite gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e strizzateli molto bene in un colino. Triturateli con un coltello o ancora più facilmente triturateli con il vostro robot da cucina a velocità media (circa 4.000 giri motori).
Preparazione della Frittata
- Sbattete un uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto.
- Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo con acqua e strizzatelo. Stendetelo sopra una teglia.
- Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
- Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete spinaci freschi che sono più teneri e più gustosi rispetto a quelli congelati e inoltre non rilasciano acqua durante la cottura. Gli spinaci freschi hanno un colore verde vivace ed omogeneo, senza parti ingiallite, con gambi sodi.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia aumentando le dosi.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.