Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Farina di rimacinato ''(30 gr)'' | # Farina di rimacinato ''(30 gr)'' | ||
# Una noce di Burro | # Una noce di Burro | ||
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+ | # Parmigiano grattugiato (10 g a persona) | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | #La | + | #La pietanza si inspira alla ''Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | * Separate i tuorli dagli albumi. | ||
* Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro. | * Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro. | ||
− | + | * Aggiungete gli albumi montati a neve. | |
− | * | + | * In una [https://amzn.to/3K8CVXD teglia] rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. |
* Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline. | * Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline. | ||
− | * Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente. | + | * Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_carne brodo di carne] bollente. La ricetta del [[Brodo di carne|brodo]] potete trovarla in questo sito. |
− | * | + | * In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata | + | *La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | ||
+ | * Potete sostituire il brodo di carne con il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_pollo brodo di pollo]. | ||
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Versione delle 23:47, 21 ago 2022
Frittata d'uovo a striscioline in brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
- Aggiungete gli albumi montati a neve.
- In una teglia rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
- Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo di carne bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
- In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
Conservazione
- La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
- Potete sostituire il brodo di carne con il brodo di pollo.
- Se vi piacciono le frittate leggete il post Frittate per bambini che piacciono anche ai grandi. Troverete tante interessanti e golose ricette.
- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.