Differenze tra le versioni di "Frittata di asparagi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Questa è una ricetta da preparare preferibilmente con gli asparagi selvatici. Il sapore sarà intenso e deciso. Gli asparagi selvatici sono i germogli di una pianta chiamata aspargina. La parte aerea della pianta si presenta sotto forma di un lungo stelo legnoso di colore verde. La cima del germoglio, ossia la parte tenera e commestibile, prende il nome di turione.
  
 
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# Lavate gli asparagi sotto l'acqua per eliminare i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficoltà a rompere l'asparago vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
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==Consigli==
 
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Versione delle 19:37, 24 feb 2021


Frittata di asparagi
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Descrizione
Ingredienti
  • Un mazzetto di asparagi selvatici (circa 400 gr)
  • 4 Uova
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(40 gr)
  • Olio Evo q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questa è una ricetta da preparare preferibilmente con gli asparagi selvatici. Il sapore sarà intenso e deciso. Gli asparagi selvatici sono i germogli di una pianta chiamata aspargina. La parte aerea della pianta si presenta sotto forma di un lungo stelo legnoso di colore verde. La cima del germoglio, ossia la parte tenera e commestibile, prende il nome di turione.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate gli asparagi sotto l'acqua per eliminare i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficoltà a rompere l'asparago vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.


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