Frittata d'uovo a striscioline in brodo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 gen 2021 alle 20:20 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Frittata d'uovo a striscioline in brodo
Frittatina d'uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. 3 Uova
  2. Farina di rimacinato (30 gr)
  3. Una noce di Burro
  4. Brodo di carne
  5. Parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.

+ Aggiungete gli albumi montati a neve.

  • Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
  • Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
  • Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
  • In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg