Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombette di riso per brodo |image=Bombette di riso.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Latte ''(500 ml)'' # Riso''(100 gr)'' # Burro ''(20 gr)'' # Parmigian...")
 
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# Burro ''(20 gr)''
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# Una noce di Burro
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# Un rosso d'uovo
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# Parmigiano grattugiato (10 g a persona)
# Noce moscata q.b.
 
  
  
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#La pietanza si inspira alla ''Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
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* Separate i tuorli dagli albumi.
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
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* Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
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* Aggiungete gli albumi montati a neve.
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
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* In una teglia rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
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* Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
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* Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_carne brodo di carne] bollente. La ricetta del [[Brodo di carne|brodo]] potete trovarla in questo sito.
 
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* In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
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*La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
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* Potete sostituire il brodo di carne con il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_pollo brodo di pollo].
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* Se vi piacciono le frittate leggete il post[https://www.pappablog.it/frittate-per-bambini/ '' Frittate per bambini che piacciono anche ai grandi'']. Troverete tante interessanti e golose ricette.  
  
  
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Versione delle 22:33, 22 apr 2022


Frittata d'uovo a striscioline in brodo
Frittatina d'uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. 3 Uova
  2. Farina di rimacinato (30 gr)
  3. Una noce di Burro
  4. Brodo di carne q.b.
  5. Parmigiano grattugiato (10 g a persona)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve.
  • In una teglia rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
  • Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
  • Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo di carne bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
  • In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.

Consigli


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