Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
* Potete sostituire il brodo di carne con il brodo di pollo.
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* Potete sostituire il brodo di carne con il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_pollo brodo di pollo].
  
  

Versione delle 22:14, 1 feb 2022


Frittata d'uovo a striscioline in brodo
Frittatina d'uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. 3 Uova
  2. Farina di rimacinato (30 gr)
  3. Una noce di Burro
  4. Brodo di carne q.b.
  5. Parmigiano grattugiato (10 g a persona)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve.
  • In una teglia rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
  • Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
  • Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo di carne bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
  • In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
  • Potete sostituire il brodo di carne con il brodo di pollo.


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