Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | ||
− | * Potete sostituire il brodo di carne con il brodo di pollo. | + | * Potete sostituire il brodo di carne con il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Brodo_di_pollo brodo di pollo]. |
Versione delle 22:14, 1 feb 2022
Nota
- La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
- Aggiungete gli albumi montati a neve.
- In una teglia rivestita da carta forno versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
- Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo di carne bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
- In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
Conservazione
- La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
- Potete sostituire il brodo di carne con il brodo di pollo.