Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Farina di rimacinato ''(30 gr)'' | # Farina di rimacinato ''(30 gr)'' | ||
# Una noce di Burro | # Una noce di Burro | ||
− | # Brodo di carne | + | # Brodo di carne q.b. |
− | # Parmigiano grattugiato | + | # Parmigiano grattugiato (10 g a persona) |
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|description=la frittata d'uovo a striscioline in brodo è una frittata tagliata a strisce che vengono tuffate nel brodo caldo, un piatto adatto al freddo inverno | |description=la frittata d'uovo a striscioline in brodo è una frittata tagliata a strisce che vengono tuffate nel brodo caldo, un piatto adatto al freddo inverno | ||
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Versione delle 19:15, 1 feb 2022
Nota
- La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
+ Aggiungete gli albumi montati a neve.
- Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
- Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
- Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
- In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
Conservazione
- La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.