Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Farina di rimacinato ''(30 gr)''
 
# Farina di rimacinato ''(30 gr)''
 
# Una noce di Burro
 
# Una noce di Burro
# Brodo di carne
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# Brodo di carne q.b.
# Parmigiano grattugiato
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# Parmigiano grattugiato (10 g a persona)
  
  
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Versione delle 19:15, 1 feb 2022


Frittata d'uovo a striscioline in brodo
Frittatina d'uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. 3 Uova
  2. Farina di rimacinato (30 gr)
  3. Una noce di Burro
  4. Brodo di carne q.b.
  5. Parmigiano grattugiato (10 g a persona)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n. 41 Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.

+ Aggiungete gli albumi montati a neve.

  • Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
  • Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
  • Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente. La ricetta del brodo potete trovarla in questo sito.
  • In ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


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