Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombette di riso per brodo |image=Bombette di riso.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Latte ''(500 ml)'' # Riso''(100 gr)'' # Burro ''(20 gr)'' # Parmigian...")
 
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|title=Frittata d'uovo a striscioline in brodo
 
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# Latte ''(500 ml)''
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# 3 Uova
# Riso''(100 gr)''
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# Farina di rimacinato ''(30 gr)''
# Burro ''(20 gr)''
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# Una noce di Burro
# Parmigiano grattugiato ''(20 gr )''
 
# Un rosso d'uovo
 
# Noce moscata q.b.
 
  
  
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#La ricetta si inspira alla ricetta ''Zuppa di pane d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
+
* Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
+
+ Aggiungete gli albumi montati a neve.
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
+
* Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
+
* Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
+
* Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente.
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
+
* in ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
 
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
+
*La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
  
  

Versione delle 11:34, 15 mag 2020


Frittata d'uovo a striscioline in brodo
Bombette di riso.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. 3 Uova
  2. Farina di rimacinato (30 gr)
  3. Una noce di Burro
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.

+ Aggiungete gli albumi montati a neve.

  • Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
  • Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
  • Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente.
  • in ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


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