Differenze tra le versioni di "Frittata di uova a striscioline in brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombette di riso per brodo |image=Bombette di riso.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Latte ''(500 ml)'' # Riso''(100 gr)'' # Burro ''(20 gr)'' # Parmigian...") |
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− | |title= | + | |title=Frittata d'uovo a striscioline in brodo |
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− | # | + | # 3 Uova |
− | # | + | # Farina di rimacinato ''(30 gr)'' |
− | # Burro | + | # Una noce di Burro |
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | #La ricetta si inspira alla ricetta '' | + | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Zuppa di pane d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro. |
− | + | + Aggiungete gli albumi montati a neve. | |
− | * | + | * Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno. |
− | + | * Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline. | |
− | + | * Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente. | |
− | * | + | * in ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | *La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
− | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per | + | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. |
Versione delle 11:34, 15 mag 2020
Frittata d'uovo a striscioline in brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Zuppa di pane d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate i tre rossi d'uovo con la farina e il burro.
+ Aggiungete gli albumi montati a neve.
- Cuocete il composto al forno per circa 10 minuti in una teglia rivestita da carta forno.
- Quando la frittata sarà cotta ,tagliatela a striscioline.
- Mettete qualche strisciolina in ogni piatto e versate un po' di brodo bollente.
- in ultimo aggiungete in ogni piatto il parmigiano grattugiato.
Conservazione
- La frittata d'uovo va consumata subito appena preparata
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.