Frittata con i fiori di zucca

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Frittata con i fiori di zucca
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Descrizione
Ingredienti
  • 8 fiori di zucca a persona
  • 1 uovo a persona
  • 1 cipollotto
  • Parmigiano grattugiato 10 gr a persona
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
  2. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
  3. In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura. Se questa si asciuga prima che i fiori risultino cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  4. Quando i fiori di zucca sono cotti aggiungete il parmigiano e l'uovo sbattuto.
  5. Dopo un paio di munuti girate la frittata in modo che cuocia da entrambi i lati.


Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione

  1. La frittata cotta puo' essere conservata in frigo per 24 ore
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