Differenze tra le versioni di "Frandura"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: Riga 5:
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 
* 600 gr di patate
 
* 600 gr di patate
* 250 gr di farina 0
+
* 120 gr di farina 0
 
* un bicchiere di latte
 
* un bicchiere di latte
 
* olio evo q.b.
 
* olio evo q.b.
* 100 gr di pecorino
+
* 80 gr di pecorino
 
* maggiorana fresca tritata
 
* maggiorana fresca tritata
 
|tempo=25
 
|tempo=25

Versione delle 23:36, 18 mag 2021


Frandura
Franduraspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 600 gr di patate
  • 120 gr di farina 0
  • un bicchiere di latte
  • olio evo q.b.
  • 80 gr di pecorino
  • maggiorana fresca tritata
Tempo di preparazione 25 minuti


Nota

  • La frandura è una torta salata molto semplice che ha come protagoniste le patate. Sembra sia nata, nell'800, a Montalto Ligure, dove i contadini nelle loro giornate di lavoro si sfamavano proprio con la frandura. Oggi è diventata simbolo di Montalto tanto che ad Agosto viene organizzata una sagra a essa dedicata.

Preparazione della ricetta

Consigli

Cliccaperaltrericette nero.jpg