Fragolata all'arancia o macedonia di fragole

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 mar 2020 alle 09:24 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Fragolata all'Arancia |image=Fragolata.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Fragaria Fragole] ''(200 g)'' * [https://it.wikip...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Fragolata all'Arancia
280px
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli.
  2. Tagliate le fragole a pezzetti e ponetele in una ciotola.
  3. Prendete l'arancia, tagliatela a metà e spremetela utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico) versate il succo nelle fragole aggiungendo un cucchiaio raso di zucchero.
  4. Se necessario potete schiacciare con una forchetta i pezzi di fragola in modo che il vostro bimbo possa gustarle con più facilità.

Consigli

  1. Questa ricetta si può preparare in primavera quando trovate le fragole e le arance in produzione.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. E' un ottima idea per una merenda salutare.
  4. La fragolata è buona da gustare per tutta la famiglia.


Precauzioni

  1. La fragolata può essere conservata in frigo per 24 ore.
  2. Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.