Focaccia di patate ripiena Gf

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Focaccia di patate ripiena
Focaccia di patate ripiena.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola affumicata
  • 2 uova sode
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato gluten free q.b.
  • Olio EVO per ungere teglia
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. #Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una ciotola, aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
  2. Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato.
  3. Versate metà dell'impasto.
  4. Farcite con uno strato di prosciutto cotto,poi con uno strato di provola affumicata e con le uova sode tagliate a fette.
  5. Versate il rimanente impasto.
  6. Completate con una spolverata di pangrattato gluten free.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la focaccia sia ben dorata.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.


Conservazione

  • La focaccia di patate non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
  • Anche la focaccia di patate cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.


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