Differenze tra le versioni di "Focaccia di patate ripiena Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Focaccia di patate ripiena |image=Focaccia di patate ripiena.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 1 kg di patate * 2 uova * 50 gr di parmigiano grattugiato *...") |
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− | #Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. | + | #Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate.Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una ciotola, aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene. |
#Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato. | #Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato. | ||
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Versione attuale delle 23:14, 14 gen 2024
Preparazione della ricetta
- Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate.Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una ciotola, aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
- Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato.
- Versate metà dell'impasto.
- Farcite con uno strato di prosciutto cotto,poi con uno strato di provola affumicata e con le uova sode tagliate a fette.
- Versate il rimanente impasto.
- Completate con una spolverata di pangrattato gluten free.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la focaccia sia ben dorata.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
Conservazione
- La focaccia di patate non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
- Anche la focaccia di patate cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.