Differenze tra le versioni di "Focaccia di patate ripiena"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 49: | Riga 49: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=focaccia di patate ripiena |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=focaccia di patate ripiena,ricetta di focaccia di patate ripiena,tortino di patate,focaccia di patate come prepararla in casa, ricetta tortino di patate fatto in casa |
− | |description= | + | |description=la focaccia di patate ripiena è un tortino di patate farcito dal gusto delicato da gustare fino all'ultimo boccone |
− | |image= | + | |image=Focaccia di patate ripiena.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=Focaccia di patate |
}} | }} |
Versione delle 17:19, 6 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate.Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una ciotola, aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
- Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato.
- Versate metà dell'impasto.
- Farcite con uno strato di prosciutto cotto,poi con uno strato di provola affumicata e con le uova sode tagliate a fette.
- Versate il rimanente impasto.
- Completate con una spolverata di pangrattato.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la focaccia sia ben dorata.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
Conservazione
- La focaccia di patate non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
- Anche la focaccia di patate cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.