Differenze tra le versioni di "Focaccia di patate ripiena"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | ||
− | * | + | * Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:51, 22 lug 2020
Preparazione della ricetta
- Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. #Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una ciotola, aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
- Ungete una teglia di dimensioni idonee con un filo d'olio e poi cospargetela di pangrattato.
- Versate metà dell'impasto.
- Farcite con uno strato di prosciutto cotto,poi con uno strato di provola affumicata e con le uova sode tagliate a fette.
- Versate il rimanente impasto.
- Completate con una spolverata di pangrattato.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che la focaccia sia ben dorata.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
Conservazione
- La focaccia di patate non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
- Anche la focaccia di patate cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.