Differenze tra le versioni di "Focaccia con rosmarino"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(6 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Focaccia con rosmarino | |title=Focaccia con rosmarino | ||
− | |image= | + | |image=Focacciasenzaglutinespot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 14: | Riga 14: | ||
* 1/2 cucchiaino di sale | * 1/2 cucchiaino di sale | ||
* 1 busta di lievito Bertolini | * 1 busta di lievito Bertolini | ||
− | |tempo=10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura | + | * Rosmarino ''(q.b.)'' |
+ | |tempo=10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 15 | ||
}} | }} | ||
Riga 26: | Riga 27: | ||
#Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | #Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | ||
#Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco. | #Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco. | ||
− | #Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per | + | #Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 15 minuti circa. |
#Condire con olio EVO prima di servire. | #Condire con olio EVO prima di servire. | ||
Riga 40: | Riga 41: | ||
− | + | {{Mammahpg}} | |
Riga 49: | Riga 50: | ||
[[Category:Autunnogf]] | [[Category:Autunnogf]] | ||
[[Category:Invernogf]] | [[Category:Invernogf]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Focaccia con rosmarino | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=focaccia senza glutine al rosmarino | ||
+ | |description=focaccia senza glutine al rosmarino è una focaccia croccante e aromatica che piacerà a tutta la famiglia. | ||
+ | |image=Focacciasenzaglutinespot.jpg | ||
+ | |image_alt=focaccia al rosmarino | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 22:23, 23 apr 2024
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
- Fare lievitare per mezz'ora
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
- Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 15 minuti circa.
- Condire con olio EVO prima di servire.
Consigli
- E' una focaccia buona per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
Conservazione
La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina