Differenze tra le versioni di "Focaccia con rosmarino"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Focaccia con rosmarino | |title=Focaccia con rosmarino | ||
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* Farina mix B ''(100 gr)'' | * Farina mix B ''(100 gr)'' | ||
oppure | oppure | ||
− | * Nutrifree per pane''(600 gr)'' | + | * Nutrifree per pane''(600 gr)'' e |
* Acqua ''(600 ml)'' | * Acqua ''(600 ml)'' | ||
* 1 cucchiaino di miele | * 1 cucchiaino di miele | ||
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* 1/2 cucchiaino di sale | * 1/2 cucchiaino di sale | ||
* 1 busta di lievito Bertolini | * 1 busta di lievito Bertolini | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio. |
− | # | + | #Fare lievitare per mezz'ora |
− | # | + | #Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola. |
− | # | + | #Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). |
− | # | + | #Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco. |
− | # | + | #Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 15 minuti circa. |
− | + | #Condire con olio EVO prima di servire. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # E' | + | # E' una focaccia buona per tutta la famiglia. |
+ | # La dose della ricetta e' per 4 persone. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore. | |
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Versione attuale delle 22:23, 23 apr 2024
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
- Fare lievitare per mezz'ora
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
- Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 15 minuti circa.
- Condire con olio EVO prima di servire.
Consigli
- E' una focaccia buona per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
Conservazione
La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina