Differenze tra le versioni di "Focaccia con rosmarino"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 1/2 cucchiaino di sale | * 1/2 cucchiaino di sale | ||
* 1 busta di lievito Bertolini | * 1 busta di lievito Bertolini | ||
+ | * Rosmarino ''(q.b.)'' | ||
|tempo=10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 10 | |tempo=10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 10 | ||
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Versione delle 13:12, 2 mag 2020
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
- Fare lievitare per mezz'ora
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
- Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 10 minuti circa.
- Condire con olio EVO prima di servire.
Consigli
- E' una focaccia buona per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
Conservazione
La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina