Differenze tra le versioni di "Focaccia con rosmarino"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 1/2 cucchiaino di sale
 
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* 1 busta di lievito Bertolini
 
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Versione delle 16:31, 7 apr 2020


Focaccia con rosmarino
Occhi di bue.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Massimo 0 (400 gr)
  • Farina Biaglut (100 gr)
  • Farina mix B (100 gr)
oppure
  • Nutrifree per pane(600 gr) e
  • Acqua (600 ml)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 busta di lievito Bertolini
Tempo di preparazione 10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
  2. Fare lievitare per mezz'ora
  3. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  4. Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  5. Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 10 minuti circa.
  7. Condire con olio EVO prima di servire.

Consigli

  1. E' una focaccia buona per tutta la famiglia

Conservazione

La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina