Differenze tra le versioni di "Focaccia con rosmarino"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
#Disporre a fontana '''la farina Biaglut e la farina Mix B''', aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
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#In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
#Cominciare ad amalgamare e unire l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta e la scorza di limone.
+
#Fare lievitare per mezz'ora
#Impastare velocemente.
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#Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
#Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con una formina rotonda i biscotti.
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#Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
#Cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti ( non devono colorire ).
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#Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
#Fare raffreddare e mettere la nutella o la marmellata.
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#Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 10 minuti circa.
#Spolverare con zucchero a velo.
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#Condire con olio EVO prima di servire.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 16:30, 7 apr 2020


Focaccia con rosmarino
Occhi di bue.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Massimo 0 (400 gr)
  • Farina Biaglut (100 gr)
  • Farina mix B (100 gr)
oppure
  • Nutrifree per pane(600 gr) e
  • Acqua (600 ml)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 busta di lievito Bertolini
Tempo di preparazione 10 minuti impasto,3 ore livitazione, cottura 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
  2. Fare lievitare per mezz'ora
  3. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  4. Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  5. Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi), aggiungere rosmarino fresco.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 200-220 gradi e cuocere per 10 minuti circa.
  7. Condire con olio EVO prima di servire.

Consigli

  1. E' una focaccia buona per tutta la famiglia

Conservazione

La focaccia puo' può essere conservata a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina