Differenze tra le versioni di "Focaccia Eoliana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(350 g)''
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* Farina 00 ''(300 gr)''
* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
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* Farina di rimacinato  ''(200 gr)''
 
* Acqua  ''( 300 ml)''
 
* Acqua  ''( 300 ml)''
* Salsa di pomodoro
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* Pomodori Picadilly ''(6-7)'
 
* Origano  
 
* Origano  
 
* Mozzarella
 
* Mozzarella
* Olio EVO ''(50 ml)''
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* Olio EVO ''(30 ml)''
 
* Parmigiano ''(q.b. g)''
 
* Parmigiano ''(q.b. g)''
* Una busta di Lievito di birra disidratato
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* Lievito madre ''(100 gr)''
 
* Zucchero un cucchiaino
 
* Zucchero un cucchiaino
 
* Sale due cucchiaini
 
* Sale due cucchiaini
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* Acciughe sott'olio ''(4)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Impasto e Lievitazione==
 
==Impasto e Lievitazione==
# Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.  
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# Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale Farina,acqua,sale, zucchero, 20 ml di olio EVO e il lievito madre,    impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.  
# Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete l'olio un po' alla volta  continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare, una ciotola lievita pizza  che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.
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# Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta  continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare, una ciotola lievita pizza  che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.
  
 
==Preparazione e cottura  della Pizza==
 
==Preparazione e cottura  della Pizza==
* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con salsa di pomodoro parmigiano grattugiato, origano e un filo d'olio EVO.  
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* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con pomodorini picadilly tagliati a meta', parmigiano grattugiato,le acciughe a pezzetti, origano e un l'olio EVO rimasto.  
 
* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
 
* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
*Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella  a pezzetti, infornate per qualche minuto sino a e rinfornate per un paio di minuti.  La pizza è pronta.
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*Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella  a pezzetti, infornate per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella.  La focaccia è pronta.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
  
* La pizza cotta può  essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
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* La focaccia cotta può  essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
* La pizza cotta può  essere congelata, infornatela congelata al momento dell'utilizzo.
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* La focaccia cotta può  essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 minuti al momento dell'utilizzo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 18:34, 2 apr 2020


Focaccia Eoliana
Pizza1.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (300 gr)
  • Farina di rimacinato (200 gr)
  • Acqua ( 300 ml)
  • Pomodori Picadilly (6-7)'
  • Origano
  • Mozzarella
  • Olio EVO (30 ml)
  • Parmigiano (q.b. g)
  • Lievito madre (100 gr)
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale due cucchiaini
  • Acciughe sott'olio (4)
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare > 4 ore, per la cottura 15 minuti


Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

  1. Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale Farina,acqua,sale, zucchero, 20 ml di olio EVO e il lievito madre, impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.
  2. Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare, una ciotola lievita pizza che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.

Preparazione e cottura della Pizza

  • Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con pomodorini picadilly tagliati a meta', parmigiano grattugiato,le acciughe a pezzetti, origano e un l'olio EVO rimasto.
  • Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
  • Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella a pezzetti, infornate per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella. La focaccia è pronta.

Conservazione

  • La focaccia cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La focaccia cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 minuti al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.