Differenze tra le versioni di "Falsomagro alla siciliana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto.
 
* Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto.
 
* Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme.
 
* Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme.
 
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* Sulla fetta di manzo disponete la mortadella, poi la provola tagliata a fette sottili. Stendete poi gli spinaci e al centro adagiate le uova sode.
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* Nella fetta di manzo lasciate  2 cm di bordo libero da farcia per impedire che il ripieno fuoriesca quando si arrotola la fetta di carne.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 17:22, 23 apr 2021


Falsomagro alla siciliana
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Descrizione
Ingredienti
  • Una fetta grande di manzo(600 gr)

Per il ripieno

  • Mortadella(50 gr)
  • Provola(100 gr)
  • Uova sode(4)
  • Spinaci(400 gr)
  • Una noce di burro

Per il sugo

  • Una cipolla
  • Passata di pomodoro(500 gr)
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Vino rosso per sfumare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 90 minuti


Nota

  • Il falsomagro è un capolavoro della cucina siciliana. Si tratta di una fetta di manzo farcita, arrotolata e cotta nel sugo. Una volta cotto il falsomagro viene tagliato a fette e cosi' si scopre il sostanzioso e succulento ripieno.

Preparazione della ricetta

  • In un pentolino pieno d'acqua mettete le quattro uova e fatele bollire fino a farle rassodare. Fate raffreddare e sgusciatele.
  • Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto.
  • Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme.
  • Sulla fetta di manzo disponete la mortadella, poi la provola tagliata a fette sottili. Stendete poi gli spinaci e al centro adagiate le uova sode.
  • Nella fetta di manzo lasciate 2 cm di bordo libero da farcia per impedire che il ripieno fuoriesca quando si arrotola la fetta di carne.

Conservazione

Consigli

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