Differenze tra le versioni di "Falsomagro alla siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto. | * Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto. | ||
* Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme. | * Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme. | ||
− | + | * Sulla fetta di manzo disponete la mortadella, poi la provola tagliata a fette sottili. Stendete poi gli spinaci e al centro adagiate le uova sode. | |
+ | * Nella fetta di manzo lasciate 2 cm di bordo libero da farcia per impedire che il ripieno fuoriesca quando si arrotola la fetta di carne. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 17:22, 23 apr 2021
Falsomagro alla siciliana | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
Per il ripieno
Per il sugo
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Tempo di preparazione | 90 minuti |
Nota
- Il falsomagro è un capolavoro della cucina siciliana. Si tratta di una fetta di manzo farcita, arrotolata e cotta nel sugo. Una volta cotto il falsomagro viene tagliato a fette e cosi' si scopre il sostanzioso e succulento ripieno.
Preparazione della ricetta
- In un pentolino pieno d'acqua mettete le quattro uova e fatele bollire fino a farle rassodare. Fate raffreddare e sgusciatele.
- Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto.
- Prendete la fetta di manzo e battetela bene con il batticarne per far si' che lo spessore sia uniforme.
- Sulla fetta di manzo disponete la mortadella, poi la provola tagliata a fette sottili. Stendete poi gli spinaci e al centro adagiate le uova sode.
- Nella fetta di manzo lasciate 2 cm di bordo libero da farcia per impedire che il ripieno fuoriesca quando si arrotola la fetta di carne.
Conservazione
Consigli