Differenze tra le versioni di "Donzelline ripiene di acciughe"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Donzelline aromatiche |image=Donzelline aromatiche.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> #Farina''(180 gr)'' #Olio EVO 2 cucchiaiate #Vino bianco o Marsala 2 cu...") |
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Versione delle 20:20, 23 mag 2020
Donzelline ripiene di acciughe | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Tritate la salvia finemente.
- Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
- Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
- Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
- Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
Conservazione
- Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.