Differenze tra le versioni di "Donzelline ripiene di acciughe"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 16: Riga 16:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline ripiene di acciughe ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 20:21, 23 mag 2020


Donzelline ripiene di acciughe
Donzelline ripiene di acciughe.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina(180 gr)
  2. Olio EVO 2 cucchiaiate
  3. Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate
  4. Salvia 3-4 foglie
  5. Un uovo
  6. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline ripiene di acciughe di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Tritate la salvia finemente.
  • Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
  • Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
  • Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
  • Mangiatele con prosciutto e mozzarella.

Conservazione

  • Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg