Differenze tra le versioni di "Donzelline ripiene di acciughe"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Donzelline aromatiche |image=Donzelline aromatiche.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> #Farina''(180 gr)'' #Olio EVO 2 cucchiaiate #Vino bianco o Marsala 2 cu...") |
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− | |title=Donzelline | + | |title=Donzelline ripiene di acciughe |
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− | #Farina''( | + | #Farina''(220 gr)'' |
− | # | + | #Burro''(30 gr)'' |
− | # | + | #Latte q.b. |
− | # | + | #4 acciughe sott'olio |
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# tempo 20 | # tempo 20 | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | # | + | #Questo piatto si inspira alla '' Ricetta n.228 Donzelline ripiene di acciughe ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella. |
+ | * Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà. | ||
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* Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida. | * Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida. | ||
− | * Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali | + | * Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali. |
* Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro. | * Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro. | ||
− | * Mangiatele con prosciutto e mozzarella. | + | * Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
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Versione attuale delle 22:18, 21 giu 2023
Donzelline ripiene di acciughe | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.228 Donzelline ripiene di acciughe di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella.
- Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà.
- Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
- Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali.
- Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
- Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne.
Conservazione
- Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.