Differenze tra le versioni di "Donzelline ripiene di acciughe"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
#Farina''(180 gr)''
+
#Farina''(220 gr)''
#Olio EVO 2 cucchiaiate
+
#Burro''(30 gr)''
#Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate
+
#Latte q.b.
#Salvia 3-4 foglie
+
#4 acciughe sott'olio
#Un uovo
 
 
# tempo 20
 
# tempo 20
  
Riga 16: Riga 15:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#Questo piatto si inspira alla '' Ricetta n.228 Donzelline ripiene di acciughe ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Tritate la salvia finemente.
+
* In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da  formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella.
 +
* Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà.
 +
 
 
* Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
 
* Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
* Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
+
* Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali.
 
* Friggetele le donzelline  in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
* Friggetele le donzelline  in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
* Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
+
* Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Riga 43: Riga 44:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Artusi]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Donzelline ripiene di acciughe
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=donzelline ripiene di acciughe,ricetta donzelline ripiene di acciughe,donzelline con acciughe di pellegrino artusi,donzelline ripiene di acciughe da la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
 +
|description=donzelline ripiene di acciughe sono un goloso antipasto da una ricetta di pellegrino artusi dal libro la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
 +
|image=Donzelline ripiene di acciughe.jpg
 +
|image_alt=Donzelline ripiene di acciughe
 +
}}

Versione delle 10:19, 6 gen 2021


Donzelline ripiene di acciughe
Donzelline ripiene di acciughe.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina(220 gr)
  2. Burro(30 gr)
  3. Latte q.b.
  4. 4 acciughe sott'olio
  5. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.228 Donzelline ripiene di acciughe di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella.
  • Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà.
  • Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
  • Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali.
  • Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
  • Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne.

Conservazione

  • Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg