Differenze tra le versioni di "Donzelline ripiene di acciughe"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Farina''(180 gr)''
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#Farina''(220 gr)''
#Olio EVO 2 cucchiaiate
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#Burro''(30 gr)''
#Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate
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#Latte q.b.
#Salvia 3-4 foglie
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#4 acciughe sott'olio
#Un uovo
 
 
# tempo 20
 
# tempo 20
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Tritate la salvia finemente.
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* In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da  formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella.
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* Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà.
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* Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
 
* Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
* Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
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* Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali.
 
* Friggetele le donzelline  in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
* Friggetele le donzelline  in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
* Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
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* Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 20:29, 23 mag 2020


Donzelline ripiene di acciughe
Donzelline ripiene di acciughe.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina(220 gr)
  2. Burro(30 gr)
  3. Latte q.b.
  4. 4 acciughe sott'olio
  5. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline ripiene di acciughe di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una ciotola mescolate la farina con il burro fuso e il latte. Lavoratela in modo da formare una pasta omogenea.Lavoratela bene se volete che la pasta rigonfi in padella.
  • Lasciatela a riposare.Poi tagliatela a metà, aggiungete le acciughe e riunite le due metà.
  • Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
  • Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali.
  • Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
  • Mangiatele con prosciutto e mozzarella o come contorno di un secondo di pesce o carne.

Conservazione

  • Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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