Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 46: | Riga 46: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=Donzelline aromatiche |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=donzelline aromatiche,ricetta donzelline aromatiche,donzelline aromatiche di pellegrino artusi,donzelline aromatiche da scienza in cucina e l'arte di mangiar bene,antipasti sfiziosi |
− | |description= | + | |description=donzelline aromatiche sono un antipasto sfizioso,preparate con una ricetta di pekllegrino artusi dal libro scienza in cucina e l'arte di mangiar bene |
− | |image= | + | |image=Donzelline aromatiche.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=Donzelline aromatiche |
}} | }} |
Versione delle 11:13, 6 gen 2021
Donzelline aromatiche | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.229 Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Tritate la salvia finemente.
- Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
- Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
- Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
- Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
Conservazione
- Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.