Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombe composte |image=Bombe composte.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> #Acqua''(180 ml)'' #Farina 00''(120 gr)'' #Provola a pezzetti ''(30 gr)'' #Una noce d...") |
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− | #La ricetta si inspira alla ricetta '' | + | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== |
Versione delle 19:49, 23 mag 2020
Donzelline aromatiche | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
- Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
- Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
- Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.