Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata) | |||
Riga 31: | Riga 31: | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | ||
− | + | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | |
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
Riga 49: | Riga 49: | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
|keywords=donzelline aromatiche,ricetta donzelline aromatiche,donzelline aromatiche di pellegrino artusi,donzelline aromatiche da scienza in cucina e l'arte di mangiar bene,antipasti sfiziosi | |keywords=donzelline aromatiche,ricetta donzelline aromatiche,donzelline aromatiche di pellegrino artusi,donzelline aromatiche da scienza in cucina e l'arte di mangiar bene,antipasti sfiziosi | ||
− | |description=donzelline aromatiche sono un antipasto sfizioso,preparate con una ricetta di | + | |description=donzelline aromatiche sono un antipasto sfizioso,preparate con una ricetta di pellegrino artusi dal libro scienza in cucina e l'arte di mangiar bene |
|image=Donzelline aromatiche.jpg | |image=Donzelline aromatiche.jpg | ||
|image_alt=Donzelline aromatiche | |image_alt=Donzelline aromatiche | ||
}} | }} |
Versione attuale delle 22:18, 21 giu 2023
Donzelline aromatiche | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.229 Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Tritate la salvia finemente.
- Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
- Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
- Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
- Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
Conservazione
- Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.