Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 16: Riga 16:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#Questo piatto si inspira alla '' Ricetta n.229 Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
Riga 31: Riga 31:
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
+
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
Riga 43: Riga 43:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Artusi]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Donzelline aromatiche
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=donzelline aromatiche,ricetta donzelline aromatiche,donzelline aromatiche di pellegrino artusi,donzelline aromatiche da scienza in cucina e l'arte di mangiar bene,antipasti sfiziosi
 +
|description=donzelline aromatiche sono un antipasto sfizioso,preparate con una ricetta di pellegrino artusi dal libro scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
 +
|image=Donzelline aromatiche.jpg
 +
|image_alt=Donzelline aromatiche
 +
}}

Versione attuale delle 22:18, 21 giu 2023


Donzelline aromatiche
Donzelline aromatiche.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina(180 gr)
  2. Olio EVO 2 cucchiaiate
  3. Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate
  4. Salvia 3-4 foglie
  5. Un uovo
  6. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.229 Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Tritate la salvia finemente.
  • Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
  • Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
  • Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
  • Mangiatele con prosciutto e mozzarella.

Conservazione

  • Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
Cliccaperaltrericette nero.jpg