Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | # | + | #Farina''(180 gr)'' |
+ | #Olio EVO 2 cucchiaiate | ||
+ | #Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate | ||
+ | #Salvia 3-4 foglie | ||
+ | #Un uovo | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | # | + | #Questo piatto si inspira alla '' Ricetta n.229 Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Tritate la salvia finemente. |
− | * | + | * Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida. |
− | + | * Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali | |
− | * Friggetele le | + | * Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro. |
+ | * Mangiatele con prosciutto e mozzarella. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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Versione delle 11:13, 6 gen 2021
Donzelline aromatiche | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.229 Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Tritate la salvia finemente.
- Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
- Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
- Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
- Mangiatele con prosciutto e mozzarella.
Conservazione
- Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.