Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 16: Riga 16:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#Questo piatto si inspira alla '' Ricetta n.229 Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 18:55, 25 mag 2020


Donzelline aromatiche
Donzelline aromatiche.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina(180 gr)
  2. Olio EVO 2 cucchiaiate
  3. Vino bianco o Marsala 2 cucchiaiate
  4. Salvia 3-4 foglie
  5. Un uovo
  6. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.229 Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Tritate la salvia finemente.
  • Miscelate la farina con tutti gli ingredienti lavorandola bene e facendo in modo che resti morbida.
  • Stiratela con il matterello e tagliatela a listarelle romboidali
  • Friggetele le donzelline in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
  • Mangiatele con prosciutto e mozzarella.

Conservazione

  • Le donzelline vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg