Differenze tra le versioni di "Donzelline aromatiche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Donzelline aromatiche | |title=Donzelline aromatiche | ||
− | |image= | + | |image=Donzelline aromatiche.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> |
Versione delle 19:52, 23 mag 2020
Donzelline aromatiche | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
- Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
- Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
- Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.