Dolce tedesco di Pellegrino Artusi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 1 giu 2021 alle 17:49 di MarioPortera (discussione | contributi)
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 587 Dolce Tedesco tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
- Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.