Differenze tra le versioni di "Dolce tedesco di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Una bustina di lievito per dolci
 
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==Nota==
 
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Questo dolce si ispira alla ricetta '' Dolce Tedesco '' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
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Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n. 587 Dolce Tedesco '' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
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# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
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# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
 
 
# Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
 
# Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
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# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  
 
==Conservazione==
 
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* La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
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* La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore. Vi consiglio il [https://amzn.to/40OLs9N porta torte Snips], che conserva e trasporta torte di ogni tipo, anche fuori casa. All'occorrenza usi il vassoio per servire.
  
 
==Consigli==
 
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* La dose della ricetta è per sei-sette persone.
 
* La dose della ricetta è per sei-sette persone.
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
* Scegliete farina di qualità prodotti da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
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* Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
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*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
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* Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ ricetta dei Psteis de Nata]. sarà un'esperienza indimenticabile.
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Versione attuale delle 23:15, 27 giu 2023


Dolce tedesco di Pellegrino Artusi
Torta veloce.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • 4 uova
  • Burro(100 gr)
  • Latte 4 cucchiaiate
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanilina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 587 Dolce Tedesco tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
  3. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco mescolando dal basso all'alto senza fare smontare il composto..
  4. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Conservazione

  • La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore. Vi consiglio il porta torte Snips, che conserva e trasporta torte di ogni tipo, anche fuori casa. All'occorrenza usi il vassoio per servire.

Consigli

  • E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.
  • Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  • Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.
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