Differenze tra le versioni di "Dolce tedesco di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: | Riga 22: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. | # Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. | ||
− | |||
# Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina. | # Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina. | ||
+ | # Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco mescolando dal basso all'alto senza fare smontare il composto.. | ||
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | # Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | ||
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. |
Versione delle 23:43, 6 apr 2023
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 587 Dolce Tedesco tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
- Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco mescolando dal basso all'alto senza fare smontare il composto..
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
- Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.