Differenze tra le versioni di "Dolce tedesco di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Farina | + | * Farina 00 ''(250 gr)'' |
− | * Zucchero ''( | + | * Zucchero ''(100 gr)'' |
* 4 uova | * 4 uova | ||
− | * | + | * Burro''(100 gr)'' |
− | * Zucchero a velo | + | * Latte 4 cucchiaiate |
+ | * Una bustina di lievito per dolci | ||
+ | * Una bustina di vanilina | ||
+ | * Zucchero a velo q.b. | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | Questo dolce si ispira alla ricetta '' | + | Questo dolce si ispira alla ricetta ''Dolce Tedesco'' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi. |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il | + | # Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto. |
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco. | # Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco. | ||
+ | # Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina. | ||
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | # Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio. | ||
− | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa | + | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. |
− | # Sfornate, fate | + | # Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * La | + | * La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | * E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa. |
+ | * Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia | ||
* La dose della ricetta è per sei-sette persone. | * La dose della ricetta è per sei-sette persone. | ||
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | * Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
− | * Scegliete | + | * Scegliete farina di qualità prestando attenzione ai grani. |
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Versione delle 17:55, 13 mag 2020
Nota
Questo dolce si ispira alla ricetta Dolce Tedesco tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prestando attenzione ai grani.