Differenze tra le versioni di "Dolce tedesco di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina o fecola di patate ''(120 g)''
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* Farina 00 ''(250 gr)''
* Zucchero ''(120 g)''
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* Zucchero ''(100 gr)''
 
* 4 uova
 
* 4 uova
* Succo di un limone
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* Burro''(100 gr)''
* Zucchero a velo
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* Latte 4 cucchiaiate
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* Una bustina di lievito per dolci
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* Una bustina di vanilina
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* Zucchero a velo q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
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==Nota==
 
==Nota==
Questo dolce si ispira alla ricetta ''Pasta margherita'' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
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Questo dolce si ispira alla ricetta ''Dolce Tedesco'' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
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# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
 
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
 
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
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# Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
# Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.
+
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
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* La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Ottimo dolce  per tutta la famiglia.
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* E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
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* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
 
* La dose della ricetta è per sei-sette persone.
 
* La dose della ricetta è per sei-sette persone.
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.
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* Scegliete farina di qualità prestando attenzione ai grani.
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Versione delle 17:55, 13 mag 2020


Torta veloce
Pasta margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • 4 uova
  • Burro(100 gr)
  • Latte 4 cucchiaiate
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanilina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla ricetta Dolce Tedesco tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
  4. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prestando attenzione ai grani.