Dado vegetale fatto in casa

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Dado vegetale
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Descrizione
Ingredienti
  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Sale (150 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettetele a cuocere in una padella con i funghie un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.
  3. Aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti e comunque fino a che le verdure sono ben cotte.
  4. Frullate tutto con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se necessario rimettere sul fuoco in padella per rendere ben denso il frullato.
  5. Prendete un contenitore per i cubetti di ghiaccio, mettete in ogni buco una striscia di carta forno e versate un po' di frullato formando un piccolo dado.
  6. Mettere in frezeer per una notte.
  7. Una volta congelati prendete i dadi ottenuti e avvolgeteli ad uno ad uno con carta d'alluminio e conservateli in frezeer pronti all'uso.

Conservazione

  • Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi.
  • I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento.
  • Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.