Dado vegetale fatto in casa

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Dado vegetale
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Sale (150 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettetele a cuocere in una padella con i funghie un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.

Conservazione

  • Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi.
  • I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento.
  • Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.