Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Due carote | * Due carote | ||
* Funghi porcini secchi ''(15 gr)'' | * Funghi porcini secchi ''(15 gr)'' | ||
− | * Sale ''( | + | * Bietole o spinaci o capuccio ''(100 gr)'' |
+ | * Pomodori datterini ''(5-6)'' | ||
+ | * Sale ''(120 gr)'' | ||
* Olio EVO ''(1 cucchiaio)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaio)'' | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. | + | * Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. Potete scegliere le verdure in base ai vostri gusti. L’importante è creare un mix saporito e ben bilanciato, in cui non vi siano sapori che prevalgono. |
− | * Con la dose di questa ricetta potete preparare circa | + | * La quantità di sale è deve essere del 20% rispetto al peso delle verdure fresche e mondate; non aumentate perché, una volta evaporata l’acqua di vegetazione delle verdure, la percentuale salirà e sarà più che sufficiente per la sua conservazione in frigo o nel freezer. |
− | * I dadi si usano direttamente congelati senza | + | * Con la dose di questa ricetta potete preparare circa 60 dadi. |
− | * Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare | + | * I dadi si usano direttamente congelati senza necessità di preliminare scongelamento. |
− | + | * Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perché preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità. | |
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Versione delle 17:14, 22 ott 2023
Dado vegetale | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- Mettetele a cuocere in una padella con i funghi e un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.
- Aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti e comunque fino a che le verdure sono ben cotte.
- Frullate tutto con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se necessario rimettere sul fuoco in padella per rendere ben denso il frullato.
- Prendete un contenitore per i cubetti di ghiaccio, mettete in ogni buco una striscia di carta forno e versate un po' di frullato formando un piccolo dado.
- Mettere in frezeer per una notte.
- Una volta congelati prendete i dadi ottenuti e avvolgeteli ad uno ad uno con carta d'alluminio e conservateli in frezeer pronti all'uso.
Conservazione
- Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.
Consigli
- Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. Potete scegliere le verdure in base ai vostri gusti. L’importante è creare un mix saporito e ben bilanciato, in cui non vi siano sapori che prevalgono.
- La quantità di sale è deve essere del 20% rispetto al peso delle verdure fresche e mondate; non aumentate perché, una volta evaporata l’acqua di vegetazione delle verdure, la percentuale salirà e sarà più che sufficiente per la sua conservazione in frigo o nel freezer.
- Con la dose di questa ricetta potete preparare circa 60 dadi.
- I dadi si usano direttamente congelati senza necessità di preliminare scongelamento.
- Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perché preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.