Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Ortaggio Dado vegetale] | |title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Ortaggio Dado vegetale] | ||
− | |image= | + | |image=Dado vegetale.jpeg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> |
Versione delle 07:58, 8 apr 2020
Dado vegetale | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- Mettetele a cuocere in una padella con i funghie un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.
- Aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti e comunque fino a che le verdure sono ben cotte.
- Frullate tutto con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se necessario rimettere sul fuoco in padella per rendere ben denso il frullato.
- Prendete un contenitore per i cubetti di ghiaccio, mettete in ogni buco una striscia di carta forno e versate un po' di frullato formando un piccolo dado.
- Mettere in frezeer per una notte.
- Una volta congelati prendete i dadi ottenuti e avvolgeteli ad uno ad uno con carta d'alluminio e conservateli in frezeer pronti all'uso.
Conservazione
- Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.
Consigli
- Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
- Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi.
- I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento.
- Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.